Recetas de Patés caseros

Recetas con Patés caseros
Recetas: Paté de pimientos y anchoas, paté de atún, paté de nueces con roquefort y manzanas, paté de queso y nueces, paté de centollo, paté de marisco, paté de berberechos, hummus, guacamole, almogrote, paté de aceitunas negras, paté de anchoas con atún,espuma de tomate, paté de aguacate con atún.

El Aguacate y sus diferentes aplicaciones en 25 recetas

Recetas con aguacate
El Aguacate y sus diferentes aplicaciones en 25 recetas
Dña. María Belén Palacios Serrano 

Recetas con Nísperos

Recetas con Nísperos
Recetas: Aguacates rellenos de gambas y nísperos, ensalada de marisco con nísperos y salsa de nueces, ensalada de endibias con uvas y nísperos, ensalada de pollo con nísperos a la mostaza, nísperos rellenos con aguacates y berberechos, nísperos en adobo fritos al perfume de azafrán, rellenos de bacalao, pebreretas con sangacho, nísperos y peras, revuelto de nísperos y calabacín, lomos de salmonetes con vinagreta de nísperos, tarrina de nísperos con atún,brochetas de nísperos con rape en adobo al perfume de orégano y aceite de ñoras, centro de salmón con nísperos y almejas en salsa de perejil, dorada a la espalda con sofrito de nísperos, hígado de pato a la sartén al vino de oporto con mermelada de níspero picante, jamoncitos de pollo con nísperos y setas, lomo de merluza con mantequilla de nísperos y berros, medallones de merluza sobre lecho de níspero y cebollitas tiernas, pechuga de pato flambeada al aguardiente de nísperos, guarnecida con nísperos estofados al vino, pechuga de pollo rellena de nísperos con salsa de naranja, salteado de angulas con trufas y níspero, solomillo de cerdo soté con nísperos en escabeche al vinagre de Jerez, bombones de níspero, buñuelos con mermelada de nísperos, coca de nísperos, crema de yogur y nísperos con miel, flan de nísperos, macedonia de nísperos en arroz con leche, nísperos al moscatel, pastel de almendras y nísperos, sorbete de níspero, tarta de nísperos, sopa de chocolate con nísperos, pastel de coco y nísperos, tatín de nísperos, pastissos de primavera rellenos de nísperos, gelatina de nísperos, cóctel de nísperos, bocaditos de nísperos con helados.

Dulces veganos navideños

Dulces veganos navideños
Recetas: Dulces de higo y nueces, mazapán, músicos de chocolate, obleas de Jijona, pastas de coco, polvorones veganos, roquitas de almendra, roscón de Reyes, roscos de vino veganos, tronco de chocolate, turrón de chocolate crujiente, turrón de chocolate y avellanas, turrón de chocolate y naranja, turrón de guirlache, turrón de jijona.
www.forovegetariano.org

Manual de conservas caseras

Manual de conservas caseras
Lic. Clara A.Contardi


Recetas con pistachos

Recetas con pistachos
Recetas: Ensalada de melón y pistachos, ensalada de champiñones y pistachos, ensalada de espinacas, queso fresco y pistachos, ensalada de aguacate, gambas y pistachos, ensalada de naranja y pistachos, cuscús con granada y pistachos, ensalada de arroz con aceitunas y pistachos, bacalao con puré de garbanzos y salsa de pistachos, albóndigas con pistachos, macarrones con calamares y pistachos.

Unitat de Nutrició Humana, facultat de Medicina y Ciències de la Salut de Reus.

Recetario de alcachofas - 39 maneras diferentes de prepararlas

Recetario de alcachofas
Recetas: Arroz con alcachofas, alcachofas salteadas con foie, espárragos y presa ibérica, alcachofas con hongos, ensalada de alcachofas, trucha marinada con vinagreta de tomate y frutos secos y puré de cogollos, alcachofa en escabeche, arroz con alcachofas: boquerones o con bacalao, arroz de vigilia, bombón liquido de alcachofa con caldo de caldero, chips de alcachofas con chocolate blanco, crema de alcachofas con percebes y trufas, ensalada de capellán con alcachofas, ensalada de alcachofas con bonito y tomate raff, ensalada de alcachofas con naranja y huevas de mujol, ensalada de alcachofas con trufa, ensalada de lisones, huevo de oro con crema de alcachofa y trufa, mil hojas de alcachofas con foie y dulce de tomate, ollo viuda, sopa de foie con corazones de alcachofas guisadas y bogavante, tortilla de alcachofa, tortilla de caldo, alcachofa de Tudela rellena de cangrejo de río en salsa de reineta con coulis de piquillo de Lodosa, alcachofa de Tudela rellena de centollo con vinagreta de morros de ternera de Navarra, alcachofa de Tudela rellena de foie con bufanda de tocino ibérico sobre milhojas de Queso de Roncal, alcachofas con almejas, alcachofas con cordero, alcachofas con hongos en salsa pregurdín, alcachofas con jamón, alcachofas con papada de cerdo, almejas y trufa, alcachofas con vitoria, alcachofas de Tudela con almejas, alcachofas fritas, corona de alcachofas con colitas de cigalas, mejana, milhojas de alcachofa con solomillo y foie con salsa de solomillo, panaché de verduras, rissotto con alcachofas, terrina de alcachofa con foie y pochas a la vinagreta.

La lenteja de Lanzarote - Recetas

La lenteja y el vino de Lanzarote
Recetas: Sushi de acelgas y lentejas, bombón de lentejas relleno de bacalao chorizo y papas, queso de cabra semicurado,vinagreta de lentejas y sésamo, acompañado de hojas de temporada, mar y monte de cherne y garrón de ternera confitado y lentejas,mousse de gofio y sorbete de lentejas, chupito de crema templada de lentejas con brotes de berros y huevos sancochados a baja temperatura, vinagreta de lentejas con jamón de pato sobre teja de pan de especies acompañado con foie atemperado y espuma de queso flor de las nieves de la quesería finca de Uga, croquetas de lentejas con chorizo de chacón, ceviche de cherne con espuma de cilandro, lentejas estofadas, potaje de lentejas, ensalada de lentejas con cherne crudo salado y burgaos, ventresca de atún rojo confitada sobre timbal de lentejas menudas de Lanzarote escabechadas y mayonesa de tomate, cochinillo negro canario, crujiente y meloso en su jugo, aromatizado a la pimienta de sechuan, puré de boniato y remolacha, cherne salpreso en sancocho, batatas y mojo hervido para  6 comensales, lomo de cherne al vapor sobre sopa de lentejas con marisco y lapas, ensalada fría de berros con lentejas y vinagreta de burgados, taco de atún de temporada servido con lentejas al vino , soja y cardamomo,mini hamburguesa de arroz y lenteja de emulsión de miel-mostaza y tomate confitado.
Cabildo de Lanzarote

Recetas con castañas

Recetas con castañas
Nutrientes que se encuentran en las castañas, métodos de cocción de las castañas, trucos de cocina:pelar castañas, recetas de castañas, carnes con castañas, postres con castañas, cremas con castañas.  

Recetas de castañas

Recetas de castañas
Recetas: Arroz con leche y castañas asadas en almíbar, castañas asadas a la crema, castañas asadas a la llama.  

Recetas con Quinoa-Quinua - Sin gluten - Celíacos

Recetas de Cuaresma Maggi

Recetas de Cuaresma Maggi
Recetas de Cuaresma Maggi: Pescado frito, empanaditas marineras, pescado con mantequilla y trozos de piña, calamares rellenos de verduras con salsa de tomate y albahaca, deditos de pescado en salsa de maracuyá, cazuela de mariscos, pescado relleno de verduras, pastel de pescado, pinchos de pescado en salsa de tamarindo, sopa de pescado y patacón, pasta con camarones, arroz con mariscos.
www.maggi.com

Recetario de frutos nativos del Uruguay - Arazá, Guaviyú y pitangas

Recetario de frutos nativos del Uruguay
Recetas: Miel, arazá y queso de cabra, alcachofas con arazá, pulpo al arazá, costilla de cerdo y arazá, chipirones rellenos de arazá y cebolla, pimientos de piquillo y arazá, sorrentinos de arazá, panqueque de arazá, arroz con leche y arazá , tiramisú de arazá, pescadilla y arazá, ensalada fresca y arazá, tarta de puerros y arazá, wok de jabalí y arazá, tostadas, queso y arazá rojo, bavarois de arazá rojo, arazá y mascarpone,sorpresa de arazá rojo, helado rápido de arazá, guabiyú, tarta guabiyú a la mediterráneo, peras y guaviyú, conejo relleno con guaviyú, rissoto de guaviyú, ravioles guaviyú y ricotta, terrina de jabalí y guaviyú, clafoutis de guaviyú y chocolate, panna cotta y guaviyú, quinoa con leche y guaviyú, budín de zapallo y guaviyú, jamón crudo y guayabos, berenjenas rellenas de guayabo, ceviche del país, ensalada de trigo burgol y guayabo, brochetas de conejo y guayabo, torta criolla de guayabo, tarta de guayabos, mousse de guayabo, guayabos al vino tinto, chajá de guayabo, chutney, salsa de pitangas al tannat, pitanga y curry, ratataouille de pitanga, arrolladitos de pitanga, gazpacho de pitanga, pastel de pitangas, parfait de pitanga, margarita de pitanga, mouse de pitangas, sorbete de pitanga, coulis de frutos nativos, vinagre de guayabo.
Productores de frutos nativos del Uruguay.

Viveros de plantas nativas del Uruguay.

Recetas - Sabores de Buenos Aires

Sabores de Buenos Aires
Recetas: Pastel de polenta, guiso de mondongo, guiso carrero, milanesas con trampa, bifes a la criolla con fideos con manteca, pan de carne, guiso de lentejas criollo, pan casero, niño envuelto, lasagna de berenjena, dulce de ciruelas, locro criollo, carbonada, pizza frita, budín de pan, bizcochuelo, mermelada artesanal de tomate, puchero, tomate concentrado, tarta de verduras varias, dulce de zanahoria, boga a la pizza, empanadas de liebre, buñuelos de campo, matambre de nutria, dulce de berenjenas, dulce de leche, manjar de la huerta, carne al horno con ensalada de papa  y huevo, tallarines con salsa de mejillones, masa básica de tallarines al huevo, pastel de merluza, milanesas a la napolitana con papas y batatas, pastel de lentejas, empanadas santiagueñas chavenses, torta de 80 golpes, pizza de fideos, tarta de pejerre, asado con cuero, arroz con leche, tortas fritas, mulita al horno, pasteles.
Sabores de Buenos Aires. De las sierras al puerto. Rescatando lo autóctonos

Feria de la patata - Cella 2009

Feria de la patata - 2009
Recetas de patatas: Barquitas de patata, bolitas de patata variadas, brazo frío de patata, canastillas de patata con crema de aguacate, ensalada de patatas y salmón con salsa de yogur, ensalada royal, fondue de patata, gratinado de puré de patatas de cella y chorizo, jardinera de hortalizas, montaditos de patata, nidos de patata, pastel de patatas acompañadas en cama de tomate, pastelitos de patatas, patatas a la barbacoa, patatas al caviar, patatas con cangrejos, patatas con pescado a la vinagreta, patatas con sorpresa, patatas con ternera, pinchos de patata, salpicón de patatas, sándwich de patata, volovanes rellenos de patata y mar.
Recetario – feria de la patata 2009. Ayuntamiento de Cella.

Ensaladas y aliños chinos

Recetario Ensaladas y Aderezos

Recetario de Conservas

Recetario de Conservas
Recetas: Chuney de manzana, relish dulce de pimientos, encurtido de calabacines, confitura de arándanos, jalea de manzana y mermelada de manzana, mermelada de frambuesa, crema de castañas al chocolate, crema de castañas al café, castañas en almíbar, marrons glaces, dulce de membrillo, mermelada de sáuco y manzana, coliflor al natural, macedonia de frutas.
http://caufondo.wordpress.com

Recetario de Judías - Alubias

Recetario de Judías
 Xunta de Galicia – Consellería de innovación e industria
Antonio M. De Ron

117 Recetas con plátanos

Recetas cocina griega

Recetas cocina griega
Características de la Cocina griega
Recetas:  Tzatziki – Crema de yogur, pepino y ajo, Melitzanosalata – Crema de berenjena, Skordaliá – Puré de ajo y patata, Afgolémono – Salsa de huevo y limón, Eliés Kalamatas- Aceitunas de Kalamata aliñadas, Kolokyzakia Tiganitá – Calabacines rebozados, Joriátiki Salata – Ensalada del país – Melitzanes Papautsakia – Berenjenas rellenas y gratinadas, Spanakópita – empanada de espinacas y queso feta, Dolmadakia Laxanodolmanes – Hojas de parra o de repollo rellenas de arroz , Mousaká – Lasaña de berenjenas y carne picada, Baglavás – Pastel de frutos secos con filo y sirope.

Taller de gastronomía del Mediterraneo Oriental – Dña.Elisa Ibánez

Recetario de alimentos autóctonos de Nicaragua.

Recetario de alimentos autóctonos de Nicaragua.
Recetas: tortillas de millón crudo, pinolillo de maíz, tamales pisques y rellenos con arroz, carruz de maíz, tortas con semillas de ayote, tortas con hoja de yuca, tortas de yuca rellenas de carne, tortas de hoja zanahoria, sopa de ayote tierno con frijoles tiernos, sopa de cuajada, sopa de pollo, sopa de frijoles verdes, sopa de huevo, el revolcado, caure de venado, guiso con flor y hojas de ayote, chimpinol de semilla de ayote, ayote en leche, fresco de pozol con dulce,fresco de semillas de ayote, ponche, fresco de hojas de jocote, fresco de tamarindo, fresco de millón crudo, atol de millón crudo, atol de naranjo agrio, leche burra, almíbar o conserva de cáscara de naranja y dulce, vinagre de jugo de naranja agria, suspiros de huevo, frijoles en miel, leche de soya, chorizo y tortas de soya, huevo de soya, tortillas de ojoche, tortas de ojoche, tortas de hoja de yuca con verdolaga, tortas de gandul,guiso de flor de piñuela, ayote en guiso, chicha de millón cocido, atolillo de frutas de piñuela y atolillo de gandul.

Programa en el Marco de la Seguridad Alimentaria Nutricional - PESA

Recetas con el Grill de Tefal

Recetas con el Grill de Tefal
Instalación, instrucciones de uso.
Recetas: Raclette savoyarde, raclette de carne ahumada, raclette de queso de cabra. Marinada, escalope de buey, escalope de ternera con jamón y queso, huevo y bacon, tortitas, tortitas con jamón y nata líquida, tortitas con roquefort, nata líquida, tortitas con miel, nueces o avellanas.
www.tefal.com

Recetas con la Olla a presión de TEFAL

Recetas con la Olla a presión de TEFAL
Instrucciones de uso olla a presión Classic Vitaly de Tefal. Tiempos de cocción: verduras frescas, verduras congeladas,Recetas: Sopa de verduras, papillotes de bacalao con cítricos, asado de carne, carne guisada del chef, pollo a la vasca, pisto, compotas a las tres manzanas caramelizadas, flanes individuales.
www.tefal.com
  

Recetas con la freidora ACTIFRY - TEFAL

Recetas con la freidora ACTIFRY
La cocina sabrosa con Actify, menús, tiemps de cocción.
Recetas con la freidora ACTIFRY : Patatas fritas, patatas fritas al curry, patatas fritas con eneldo, huevos estrellados, bechamel, salsa guacamole-atún-ketchup, cóctel, conejo con pimientos, tempura de pollo y pimientos, conejo con limón y tomillo, pollo con piña, chipirones a la andaluza, sepias a la romana, gambas a la provenzal, fritura de pescado con salsa tártara, rape en salsa verde, salteado de verduras mediterráneo, habas y alcachofas con hinojo, patatas al estilo de Sarlat, pisto.
www.tefal.com

Recetario Pescado Azul

Recetario Pescado Azul
Pescados azules: clasificación y usos.
Recetas: Atún a la naranja, atún con sanfaina, atún en fricandó, besugo al horno a la marinera, besugo al vino tinto, caballa agridulce, caballas al horno con tomate y mozzarella, caballas al vino blanco con juliana de verduras, caballas al horno, coca de sardina,escabeche de atún, pez espada al tomate, salmón asado con guarnición, salmón con sésamo y soja, salmón marinado, salmonetes rellenos al horno, sardinas al horno con hinojo, sardinas en escabeche, sardinas en espeto, suprema de salmón al horno con salsa de hierbas, tortilla de boquerones, tournedó de bonito grillé, trenzas de pescado con marisco al cava, trucha a la navarra, trucha rellena de verduras.
www.gallinablanca.es

Recetario tradicional de Córdoba con aceite virgen extra denominación de origen

Recetario de Vieira y Zamburiñas

Recetario de Vieira y Zamburiñas
Recetas: Ensalada templada zamburiñas y endivias, zamburiña al azafrán, zamburiñas a la plancha con salsa bilbaína, vieira gratinada en salsa marinera, vichyssoise con vieira a la plancha, vieira con bechamel y gambas.

www.salimar.es

Recetas con Caballa - Verdel del Cantábrico

Recetas con caballa- verdel del Cantábrico
Recetas con caballa - verdel: Ensalada de caballa confitada y chipirones, milhoja de caballa y calabacín, sopa de azafrán con lomos de caballa y almejas, caldo untuoso de caballa con cebolla y pimentón, carpaccio de boletus con caballa marinada, coca de caballa con puré de huevo y patata, caballa confitada en aceite de arbequina y arroz meloso de moluscos, lomos de caballa gratinados con crema de huevas de arenque, caballa al horno con pisto y ajos tiernos, caballa escabechada con jugo de bogavante y espárragos trigueros.

www.from.mapya.es

Recetario de Membrillo - Martín Berasategui y Elena Arzak

Recetario las sopas de Maite

Recetario las sopas de Maite
Recetas: batata con curry, crema calabaza con queso azul, crema de chirivía y pera con queso azul, crema de guisantes con gambas al limón, crema de patata y ajo, crema de patata y trufa, crema de tomate y queso azul, soljanka, las sopas de ajo de papá, el puchero de casa, sopa de albóndigas, sopa de col, batata y coco, sopa de chucrut con manzana, sopa de patata y brocolí, sopa de patata y pescado, sopa de puerros con garbanzos, sopa de puerro y calabacín con griessnockerl, sopa florentina, sopa minestrone, sopa ranchera, olla de col –krauttopf, caramelos de setas, ofentommerl, pressknódel, frittaten

Recetario Popular de Cáceres

Recetario Popular de Cáceres

Recetas con margarina Tulipán

Recetas con margarina Tulipán
Salsas y sopas: Salsa a la cazadora, crema bordalesa, salsa mornay, salsa al vino blanco, salsa bearnesa, crema de coliflor, sopa solferino, salsa de tomate a la portuguesa, salsa de gambas, salsa Albert, salsa bechamel, salsa de alcaparras, sopa california, salsa holandesa, sopa donosti.
Verduras y legumbres: champiñones gratinados, legumbres al vapor, souflé de coliflor, berenjenas duquesa, puré, pastel de verduras moldeadas, espinacas a la francesa, puré de zanahorias, puré de guisantes, acelgas con puré de patatas, guisantes a la escocesa, patatas lyonesas, champiñones al oporto, rosca de arroz a la italiana, patatas rellenas con queso.
Masas y pastas: macarrones con salchichón, delicias de jamón a la pignatelli, croquetas de huevo, pizza de dos estaciones, canelones a la bechamel, raviolis al gratin con bechamel, spaguettis boloñesa, macarrones al gratín.
Huevos: huevos aurora, huevos rellenos de foie gras, tortilla italiana, pasta de huevo, huevos a la presidencia.
Pescados: filete de lenguado al vino blanco, filetes de gallo a la tropical, conchas de salmón a la parisién, lenguados a la colbert, filetes de pescado empanados, budín de salmón, lenguados a la molinera, pescadillas al vinon gratinadas, souflé de langosta, rollitos de pescadilla, almejas rellenas, brochettes de pescado adobado, bacalao gratinado, filetes de merluza walewska, truchas a las hierbas, truchas a la margarina, filetes de pescado con requesón, salmonetes a la oriental.
Carnes: pechuga de vaca a la mostaza, hígado de ternera salteado con puré de patatas, beefsteaks enrollados, pastel de ternera con salsa de aceitunas, fricasse de carnero, carne de vaca estofada a la borgoñona, ternera guisada, tournedós a la royal, manos de cerdo empanadas a la colbert, riñones al jerez, chuletas de cordero a la parmesana, asado de cerdo a la vienesa, medallones de ternera grande famille, timbal de carne duquesa, timbal de salchichas, blanquette de ternera, chuletas de cerdo a la milanesa, guisado Caribe, puchero de zurich, 

65 RECETAS CON CEREZAS DEL JERTE